Grupo da UESB desenvolve plástico comestível e vira destaque nacional

0

Publicado por Editor | Colocado em Geral | Data: 20 ago 2019

Tags:,

Da Redação

Fonte:M.Rádio

A busca por soluções que ajudem o meio ambiente estão sendo cada vez mais aprimoradas. Uma inovação feita por um grupo de estudos da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (Uesb), campus Itapetinga, criou um novo plástico que, além de comestível, se decompõe em 3 a 4 meses.

A pesquisa de iniciação científica foi desenvolvida durante a graduação, pela sob a orientação da docente Cristiane Patrícia de Oliveira, no campus de Itapetinga, e ganhou destaque nacional, sendo divulgada pelo “Cidades e Soluções”, da Globo News.  

Segundo os estudos, a embalagem que usa esse tipo de plástico pode aumentar a vida dos alimentos. Para Cristiane, as pesquisas básicas são necessária pois ela acredita que em um curto período a inovação esteja no mercado, já que essa é uma necessidade.

Saiba mais sobre a produção do plástico comestível

Os comentários estão encerrados.