Vigilância Sanitária dá dicas na compra do peixe da Semana Santa

0

Publicado por Mateus Novais | Colocado em Vit. da Conquista | Data: 21 mar 2016

Tags:, ,

por Mateus Novais

vendas peixes

A Vigilância Sanitária intensificará o trabalho de fiscalização dos locais de venda de peixes da cidade devido ao grande aumento no consumo desse tipo de produto durante a Semana Santa. Por se tratar de um produto de origem animal altamente perecível que exige condições adequadas para a sua comercialização, conservação e manipulação, a equipe de fiscalização também realiza uma ação educativa com o objetivo de orientar o consumidor na escolha dos produtos nos pontos de venda.

Confira algumas orientações feitas pela Vigilância Sanitária:

  • Observe se o local de venda do produto mantém boas condições de limpeza e organização do ambiente, assim como a higiene dos atendentes.
  • Verifique as condições das embalagens e não compre alimentos com embalagens violadas, amassadas, rasgadas, molhadas, furadas ou com outros sinais de alteração.
  • Confira se os produtos congelados estão firmes e sem sinais de descongelamento, como acúmulo de líquidos.
  • No momento da compra, deixe para pegar no final os alimentos refrigerados e congelados.

Atenção! Sempre verifique o prazo de validade e se os alimentos estão armazenados conforme recomendações do fabricante.

Observe abaixo mais dicas para você realizar uma compra de qualidade!

Mais-dicas

Os comentários estão encerrados.